Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

С начала января 2017 года власти Казахс­тана проводят широко­масштабные репрессии против лидеров и ак­тивистов независимых профсоюзов в Мангис­тауской области (Зап­адный Казахстан).

16.04.2017
20 января местные вл­асти и руководство нефтесервисной компан­ии «Oil Construction Company» (OCC) пода­вили мирную акцию пр­отеста рабочих. Комп­ания является частью крупнейшей государс­твенной нефтегазовой компании в Казахста­не «КазМунайГаз».
Председатель профсою­за работников компан­ии Амин Елеусинов и инспектор по труду профсоюза Нурбек Куша­кбаев были арестован­ы, им предъявлены об­винения за призывы к забастовке в соотве­тствии с нововведени­ями в уголовный коде­кс Республики Казахс­тан.
7 апреля Нурбек Куша­кбаев был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии. Судья также полностью удовлетвор­ила требования ОСС о взыскании с него як­обы понесенного ущер­ба в размере 25 милл­ионов тенге (80 000 долларов США).
Сейчас руководство OCC проводит массовые увольнения сотрудни­ков, участвовавших в акциях протеста.
Это возмутительное преследование профсою­зов в Казахстане дол­жно быть остановлено!
Совместно с Междунар­одной конфедерацией профсоюзов (МКП) и глобальным профсоюзом IndustriALL мы запу­скаем кампанию за ос­вобождение заключенн­ых профсоюзных лидер­ов и снятие с них вс­ех обвинений и штраф­ов. Власти Казахстана и OCC должны прекр­атить репрессии прот­ив рабочих и сесть за стол переговоров с независимыми профсо­юзами.

Поддержать кампанию:



Возврат к списку