Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        

Что делать наемным работникам в кризис?

25.10.2017
От таких действий бизнеса количество недовольных среди наёмных работников закономерно растёт, как на дрожжах. Люди не просто обездолены, но и унижены. Ведь не бездельничали, не воровали, не прогуливали, работать старались на совесть — а жизнь всё равно поломана. Официальная пропаганда сетует на кризис, западные санкции, но виноваты-то в кризисе всё те же бизнесмены, банкиры и чиновники. У которых все как было, так и есть в полном порядке (а если и нет — то прям сейчас в «оздоровление» банков правительство вкладывает сотни миллиардов рублей!).

А вот обычные наёмные работники почему-то расплачиваются за кризис, санкции, ошибки крупных банкиров, долги предпринимателей и аппетиты чиновников. Им задерживают зарплаты, урезают премии, сокращают, нанимают через «кадровые агенства» без каких-либо долгосрочных гарантий. Но российские рабочие, к счастью, потихоньку начинают организовываться для отстаивания своих интересов.

Вот, например, омская компания «Инмарко», производящая мороженое для всей России (признанный лидер, занимающий около 20% рынка), которая целиком принадлежит англо-голландской корпорации «Unilever». Корпорация по итогам кризисного 2016 года отчиталась о получении 2.6 млрд. евро чистой прибыли и о росте продаж на 4.2%. Но члены профсоюза «Новопроф» на «Инмарко», вместо того, чтобы порадоваться успехам акционеров компании, а самим затянуть пояса потуже, выходили на пикеты и требовали повышения часовых тарифных ставок. Причём таким образом, чтобы минимальная ставка составляла не менее 150 рублей.

И их требования были, в конце концов, выполнены. Но произошло это не раньше, чем работники проявили достаточную стойкость, самостоятельно создав независимый профсоюз, днями стоя в пикетах у проходных, отказываясь работать на драконовских условиях «хозяев». Есть и множество других примеров успеха — скажем, успешная кампания сотрудников московской сети пиццерий «Сбарро», где работники сумели сорганизоваться и добиться выплаты задержанных зарплат (и это быстрое питание, отрасль с большой текучкой кадров!). И ничего, добились, да еще и с таким общественным резонансом, что собственник был вынужден даже «сменить вывеску», переименовав компанию. Успешно боролись не только рабочие, не только служащие, но и бюджетники — достаточно вспомнить учителей из Дзержинска, буквально этой весной отстоявших ставки и стимулирующие надбавки. А сколько достойных примеров прошлых лет, вроде забастовки на калужском заводе «Бентелер». И все это — итог не надежды на «доброго дядю», не затягивание поясов и покорности, даже не написания жалоб и исков, а коллективных действий.

Как отмечает лидер «инмарковского» профсоюза Лидия Насреддинова: «Люди почувствовали, что когда они вместе, то составляют огромную силу». Хотите научиться сами защищать себя в случае притеснений на работе из-за очередного кризиса? Хотите, чтобы и вы могли с достоинством ответить любому обнаглевшему начальнику: «Будешь иметь дело с профсоюзом»? Тогда организуйтесь, берите пример с работников «Инмарко», «Сбарро», десятков других трудовых коллективов, — всех, кто не побоялся заявить о своих правах и проявить волю их отстаивать перед лицом и угроз, и шантажа, и пустых обещаний со стороны руководства. Это непросто, но гораздо лучше, чем соглашаться с желанием начальства «запрячь» вас посильнее, да еще и заплатить как можно меньше. Достойная жизнь — ваше право. А права не дают, права берут. Идите и возьмите.

Источник: "Факел"

Возврат к списку