Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        
Новости

Как считать количество сверхурочных часов в июле 2020 года при суммированном учете рабочего времени, если 1 июля 2020 года входит в баланс нормы часов?

03.09.2020

Согласно части первой ст. 99 ТК РФ для работников с суммированным учетом рабочего времени сверхурочной является работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Соответственно, чтобы определить количество часов переработки, нужно знать как общее количество фактически отработанных часов за весь учетный период, так и норму рабочих часов за тот же период, которая для каждого работника определяется индивидуально с учетом имевших место в учетном периоде дней освобождения от работы.

При определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии со ст. 152 ТК РФ, работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со ст. 153 ТК РФ, не учитывается (часть третья ст. 152 ТК РФ). Таким образом, не квалифицируется как сверхурочная работа работа в выходные и праздники сверх нормы рабочего времени.

День 1 июля 2020 года не является нерабочим праздничным днем (ст. 112 ТК РФ), также, как мы поняли, он не является и выходным, так как работа в этот день предусмотрена графиком работы сотрудников. Тот факт, что оплата работы в этот день осуществляется в повышенном размере аналогично оплате работы в праздник, не изменяет его статуса именно нерабочего дня, не являющегося праздничным.

Соответственно, представляется логичным вопрос об учете или неучете времени работы в такой день при определении продолжительности сверхурочной работы решать в зависимости от того, принято ли работодателем решение о включении указанного дня в норму рабочего времени за соответствующий период, или нет. Если организация решила придерживаться позиции, высказываемой специалистами Роструда и не уменьшать норму рабочего времени в связи с наличием в месяце нерабочего дня 1 июля, то мы полагаем, что и для цели определения сверхурочной работы это время исключаться из индивидуальной нормы рабочего времени не должно. Факт повышенной оплаты этого времени "как за работу в праздник" при этом значения не имеет.



Источник: "Гарант"

Возврат к списку