Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        
РПД - надежная рука помощи

Новости


 
13.02.2020 В Крыму прокуратура добилась взыскания 12 млн руб. в пользу работников «Евпаторийского торгового порта»

В Крыму транспортной прокуратурой приняты меры к восстановлению прав работников филиала ГУП Республики Крым (РК) «Крымские морские порты» «Евпаторийский торговый порт» на получение материальной помощи в сумме более 12 млн руб., сообщает Южная транспортная прокуратура.


13.02.2020 Судебная практика при сокращении штата

Сокращение штата — процедура, детально регламентированная нормами ТК РФ. Но эти нормы, во-первых, часто нарушаются работодателями, а во-вторых, как показывает судебная практика, далеко не всегда поддаются однозначной трактовке. Работник может извлечь из этого пользу, оспорив свое сокращение. Обязательно — с учетом позиций судов по проблемным моментам соответствующего варианта расторжения трудового договора.


13.02.2020 У работника при увольнении удержали не весь НДФЛ: можно ли его взыскать позже?

Работник уволился по собственному желанию, сдав обходной лист с подтверждением отсутствия задолженности перед работодателем. Спустя два месяца работник письменно запросил справку о зарплате, на что получил устный ответ, что у него есть долг в 4,8 тысяч рублей – бухгалтерия по ошибке не удержала НДФЛ при окончательном расчёте. Справку обещали выдать после погашения долга. Вправе ли бывший работодатель удержать с работника задолженность и не выдать справку о зарплате?

13.02.2020 Мосгорсуд указал, всегда ли работодатель отвечает за то, что не выдал трудовую книжку вовремя

Работнику в день увольнения не предоставили трудовую книжку. Кроме того, работодатель не направил уведомление с просьбой забрать ее или дать согласие на отправку. Получив документ спустя почти два месяца, сотрудник обратился в суд за компенсацией. Работодатель заявил, что ничего платить не должен, поскольку уволенный не доказал, что из-за задержки выдачи трудовой книжки его не могли принять на работу.


11.02.2020 Трудовой договор признают бессрочным, если не выдать трудовую между срочными

Апелляция встала на сторону работника, отменив решение суда первой инстанции.

Е. почти три года работала в фирме "П". В начале каждого года с Е. заключали новые срочные трудовые договоры сроком до конца года (прерывались они лишь на срок новогодних "каникул"). По окончании срока последнего договора новый с ней не заключили.

11.02.2020 Нельзя уменьшить премию работнику, не указав причину

Работнице, находившейся в отпуске, работодатель срезал премию с 30 до 10% от оклада, не объяснив, за что она была наказана.


11.02.2020 Работник отсудил у работодателя, не индексировавшего зарплату, почти 5 млн рублей

Работнику, отработавшему 5 лет в должности заместителя гендиректора, компания не индексировала зарплату и заплатила за это нарушение почти 5 млн. рублей.



10.02.2020 Сверхурочная работа сверх максимально возможной продолжительности должна быть оплачена

Согласно ч. 6 ст. 99 Трудового кодекса продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. А требования к оплате сверхурочной работы установлены ст. 152 ТК РФ.