Логотип РПДРПД - учасник Международнаой федерациии транспортных рабочих" 

  Добро пожаловать!

                        
РПД - надежная рука помощи

Новости


 
01.09.2020 Гражданин не обязан возмещать судебные расходы работодателю, в пользу которого состоялось решение суда

Организация обратилась в суд с требованием о взыскании с гражданина судебных расходов. В рамках судебного разбирательства по иску гражданина к работодателю о взыскании задолженности по заработной плате организация понесла расходы, связанные с оплатой услуг представителя и оплатой почерковедческой экспертизы. В удовлетворении требований гражданина о взыскании задолженности по заработной плате судом было отказано. 


28.08.2020 Неполучение работником уведомления по почте о предстоящем сокращении является препятствием для увольнения

Работодатель принял решение о сокращении штата. В связи с отсутствием на работе работника, должность которого планировалось сократить, работодатель направлял по его месту жительства письменные уведомления о предстоящем сокращении с предложением имеющихся вакансий, которые работником не были получены и возвращены отправителю.


28.08.2020 ВС РФ восстановил срок на обращение в суд работнику, который ожидал выполнения обещаний работодателя

С работником был заключен трудовой договор на неопределенный срок. По собственному желанию работника трудовой договор был расторгнут, в тот же день был заключен срочный трудовой договор на других условиях (в частности, был снижен размер заработной платы). В дальнейшем работник неоднократно увольнялся по собственному желанию и вновь принимался на работу по срочным трудовым договорам. 

27.08.2020 Работник ушел в требовавший согласования отпуск за свой счет, не дожидаясь приказа работодателя: почему ВС не счел это прогулом?

Работница попросила предоставить ей отпуск без сохранения заработной платы в связи с похоронами лица, не являвшегося ее близким родственником. При личном обращении к руководителю работница получила его устное согласие на предоставление ей отпуска без сохранения заработной платы. Тем не менее, отпуск так и не оформили, сотрудница уехала на похороны, а после возвращения на работу ее уволили за прогул. Полагая свое увольнение незаконным, работница обратилась в суд.


26.08.2020 Период отстранения от работы работника, не прошедшего проверку знаний в области охраны труда по вине работодателя, должен быть оплачен

Работница была отстранена от работы в связи с тем, что не прошла проверку знаний и навыков в области охраны труда, заработную плату за время отстранения от работы не получала. Считая приказ об отстранении ее от работы незаконным, просила суд признать его таковым, а также взыскать с работодателя заработную плату за период отстранения от работы как за простой.


26.08.2020 Можно ли зачесть отпускные за неиспользованные дни отпуска в счет оплаты следующего отпуска?

На практике нередко возникают ситуации, когда уже оплаченный работнику отпуск в силу определенных обстоятельств (например, из-за временной нетрудоспособности работника или отзыва из отпуска) полностью или частично переносится на другой срок. Одна из трудностей, с которыми сталкиваются работодатели в таких случаях, – это судьба выплаченных работнику отпускных за не использованные им дни отпуска. 


20.08.2020 Работодатель не издал письменное распоряжение о привлечении работников к работе в выходной день. Какую ответственность несет директор и организация?

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя (часть восьмая ст. 113 ТК РФ). Согласно положениям абзаца второго части второй ст. 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права.


20.08.2020 В учреждении организована посменная 14-дневная работа с круглосуточным пребыванием работников . В течение этих 14 дней работники работают сутки через сутки. Как должны быть оплачены дни, в которые работник отдыхает, но не покидает территорию учреждения?

Поскольку указанная в вопросе форма осуществления трудового процесса не предусмотрена законодательством, то все дни принудительного нахождения на территории работодателя должны учитываться и оплачиваться как рабочие по правилам ст. 153 ТК РФ.